ÖFFNUNGSZEITEN
MONTAG Ruhetag
DIENSTAG – DONNERSTAG 17:00-22:00 Uhr
FREITAG & SAMSTAG 17:00-22:00 Uhr
SONNTAG: 11:30-21:00 Uhr
LIEBE GÄSTE,
Wir heißen Sie auf der Webseite unserer Perseria Mashti herzlich willkommen! Bei uns tauchen Sie in eine Welt der Geschmacksvielfalt ein, in der Sie nicht nur die traditionellen persischen Spezialitäten mit aufwändig zubereiteten Gerichten, sondern auch Spezialitäten der mediterranen Küche genießen können.
Die persische Küche hält ein reichhaltiges Angebot von gegrillten Speisen bereit. Traditionell isst man in Persien die sogenannten „Kababs“ .
Was uns von anderen persischen Restaurants unterscheidet, sind die sorgfältig zubereiteten Rollo- und Curry-Gerichte, die wir für Sie mit der Vielfalt an ausgesuchten persischen Gewürzen und Zutaten kreiert haben.
Erleben Sie in einem der besten Restaurants Schriesheims an der Bergstraße einen besonderen Aufenthalt mit der einzigartigen persischen Gastlichkeit.
LA PERSERIA TO-GO
Gerne bieten wir Ihnen unsere persischen Köstlichkeiten auch für zu Hause an. Während unseren regulären Öffnungszeiten bieten wir Ihnen einen komfortablen Abholservice an. Die Bestellung können Sie bequem hier auf unserer Webseite aufgeben, um Wartezeit bei Abholung zu vermeiden.
DIE PERSISCHE KÜCHE
Die persische Küche birgt Geheimnisse in sich, die sie sehr besonders und weltbekannt gemacht hat. Diese Küche lässt sich – wie der handgeknüpfte Teppich, die iranische Architektur, die persische Mystik und Literatur – als hoch entwickelte Kunst und großartige Errungenschaft der Perser betrachten. Die persische Kochkunst hat wie eine belebende Quelle auch die Küchen außerhalb des Irans gespeist und beeinflusst. Sie ist bei den muslimischen Völkern und auf dem indischen Subkontinent zur Stammlehre des Kochens geworden und über Spanien und Italien sogar bis zur Kochkultur in Südeuropa vorgedrungen. Die Vielfalt und Feinheit der persischen Küche hat ihr bereits vor Jahrhunderten zum Ruf als „französische Küche des Orients“ verholfen.
Persiens Lage an der Seidenstraße und seine wechselvolle Geschichte brachten vielfältige Einflüsse – beispielsweise aus China, Indien und der Mittelmeerregion – zu einer einzigartigen Tradition des Kochens zusammen. Diese persische Kochtradition basiert vor allem auf frischem Gemüse, Reis, Kräutern, Lamm- Rind- und Hähnchenfleisch, Fisch und frisch gebackenem Brot. Die wichtigsten Zutaten in der persischen Küche sind Reis und das teuerste Gewürz der Welt: der persische Safran. Es gibt kaum ein Gericht, das nicht auf Safran-Reis beruht oder zumindest mit ihm serviert wird.
In Persien kocht man nicht so scharf, fettig oder knoblauchhaltig wie beispielsweise in der Türkei oder den arabischen Ländern. Die persischen Gerichte leben vielmehr vom Aroma frischer Kräuter und edler Gewürze, die den Eigengeschmack der gewählten Zutaten gekonnt in Szene setzen.
Probieren Sie selbst!
RESERVIERUNG
Oder reservieren Sie telefonisch unter +49 6203 62167